Caribbean-297.JPG
 


這個畫面是不是很眼熟呢
? 好像常常在旅遊頻道上看見? 這是個造型特殊奇幻壯觀的望遠鏡,天文迷們一定不陌生。


此地正是名聞遐邇的  阿雷西博天文台(Arecibo Observatory

 

阿雷西博天文台(Arecibo Observatory)位於波多黎各的北邊,是世界上最大的單面口徑電波望遠鏡。

 

離開  Camuy River Cave 後,往東車行約三十分鐘,即可抵達  Arecibo Observatory。車子停在山腳下,沿著爬坡步道往上走,購票入場。

Caribbean-298.JPG


奇幻壯觀的天文望遠鏡就在眼前。

Caribbean-299.JPG

Caribbean-300.JPG

Caribbean-301.JPG

Caribbean-302.JPG

Caribbean-303.JPG


天文台展覽館。

Caribbean-304.JPG

Caribbean-305.JPG


離開  Arecibo Observatory 天文台,開車北上,來到  Arecibo Lighthouse and Historial Park

Caribbean-306.JPG

Caribbean-307.JPG

然後繼續向東行,回到久違了的  San Juan

 

波多黎各環島遊系列 終於就此告一段落囉!!! 共計  十二篇遊記,雖然拖了一年多才寫完,還是很佩服自己的恆心,若再加上  San Juan 系列,到目前為止  波多黎各遊記 就有洋洋灑灑  二十一篇遊記 了。

 

R 與我非常喜歡這樣放慢腳步的深度旅行,自駕遊(例如夏威夷 Maui 島)彈性無限玩得盡興,真讓人懷念。

 

Arecibo Observatory

Address: Arecibo Observatory HC-3 Box 53995  Arecibo, PR 00612

Physical Address: Route 625 Bo. Esperanza, Arecibo, PR 00612

Phone: 787-878-2612, ext. 346 or 312

 



    全站熱搜

    jtlohas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()