Maui-76



哈雷阿卡拉國家公園 Haleakalà National Park,夏威夷Maui 茂宜島的重量級
旅遊景點。


Haleakalà 哈雷阿卡拉火山,位於 Maui 的東邊,海拔高達 10023英尺 (3055公尺),是世界上最大的休眠火山,也是島上觀賞日出日落的熱門地點。

 

Haleakalà National Park擁有豐富多樣的大自然生態與地理景觀,稀有的夏威夷生物物種,例如夏威夷雁 Nēnē (Hawaiian Goose) 以及銀劍樹Silversword。此外,還有壯麗的火山景緻與叢林瀑布。依著自己喜歡的步調漫遊Haleakalà National Park,開著車、騎單車、徒步健行互相搭配,探索這個美麗的火山。

 

Haleakalà National Park有兩個入口,分別是東邊的 Kipahulu Area (coastal, east side) 與西邊的 Summit Area (mountain, west side)。東、西兩邊並不相通,景觀也有所不同 (coastal vs. mountain),加上路程的考量,所以適合分開為兩趟旅程。入園時,每台車繳交 USD10 的入園費,憑收據三天內可不限次數入園。

 

首先來到 Haleakalà National Park 的西邊,Summit Area (mountain, west side)


Maui-77

 

 

遊客中心,捐獻 USD1 可取得「攻頂證明書」。


Maui-78  

  

Maui-79  


 

抵達山頂! Pu'u 'Ula'ula (Red Hill)the Summit of Haleakalà

Maui-80

 

Maui-81

 

Maui-82

 

 

Haleakalà Observatories 天文臺

 

Maui-83

 

Maui-84

 

Maui-85

 

 

稀有的夏威夷銀劍樹 Haleakalà Silversword ( 'Àhinahina )

 

Maui-86

 

 

壯闊的火山景觀

 

Maui-87

 

 

Kalahaku Overlook

 

Maui-88

 

 

Volcanic Panorama from Kalahaku

 

Maui-89  

 

 

Leleiwi Overlook

 

Maui-90

 

 

Hosmer Grove

 

Maui-91

 

 

Hosmer Grove 裡的巨木Black Peppermint Eucalyptus / Lodgepole Pine

 

Maui-92

 

Haleakalà National Park Summit Area,特殊的火山生態奇景、高海拔稀薄沁涼的空氣、赭紅色火山尖錐群的全貌、hiking trails 上的處處美景,一整天大自然的洗禮,讓人懷念。

 

 

 

創作者介紹
創作者 jtlohas 的頭像
jtlohas

陽光下的遠行

jtlohas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()