OMG Oh My God!  


一個印度的無神論者對神提出訴訟,一部印度寶萊塢 Bollywood 喜劇劇情片



我們憑免費招待卷欣賞了OMG Oh My God!這部電影。



A middle-class Hindu atheist, Kanji Bhai (Paresh Rawal), runs a shop in Mumbai, which sells Hindu idols and statues.

 

一場地震摧毀了 Kanji 的神像店,保險公司依據簽約條款,拒絕理賠因天災 "Act of God" 所造成的損毀Kanji 力爭無效之後,認為既然神以地震奪走了他的所有,遂決定向神提出控訴,索取賠償。

 

法院受理了這個史無前例的案子,傳票也發給了各個宗教派別的宗師們。法庭上,Kanji 獨力作戰,面對大眾景仰崇拜的宗師們,也就是他所稱呼的宗教 salesmen 展開辯論。

 

訴訟期間,一位英俊的神的化身 (Akshay Kumar)as "Krishna Vasudev Yadav, from Gokul"declaring that he is "God" and that "Muslims call me a Prophet, Christians call me Jesus the Messiah, and for you, I am Krishna."來到 Kanji 身邊,處處給予協助與開導。

 

既然是 印度寶萊塢電影,自然少不了 印度音樂 以及熱鬧歡樂的團體大會舞,畫面色彩鮮豔的 "Go Govi​​nda" 歌舞穿插在電影中。

 

最後,Kanji 有沒有討回公道? 神有沒有給個說法? 透過這場訴訟,在大家的心裡,也有了新的定義吧。



    全站熱搜

    jtlohas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()