Tandoori Naan & Lentils-1.JPG 


在傳統的印度坦都 Tandoor 烤爐裡,將麵糰直接貼著爐壁,以炭火烘烤出來的坦都里烤餅 Tandoori Naan,麵香撲鼻,滋味與口感俱佳,著實吸引人。

 

Naan 是西印度的薄餅麵食,可以單吃,也可以配上烤得紅豔豔香噴噴的 坦都里烤雞 Tandoori Chicken,或是其它各式肉類、魚類、蔬菜一起享用,還可以搭配各種印度傳統的香料豆泥沾食,美味可口。


Tandoori Naan & Lentils-2.JPG
 

例如這兩款香料豆泥 Dal Makhani (dal=lentil, makhani= with butter) 以及 Madras Lentil,可以說是印度扁豆類美食中的翹楚,also true labor of love.

 

Tandoori Naan 撕小塊小塊,沾 lentil醬料配著吃,一邊隱約幽微緬懷著,當年在印度 享用印度大餐時,那神秘古國饗宴的絲絲況味。



    全站熱搜

    jtlohas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()