Tandoori Chicken-1.jpg 

香噴噴的坦都里烤雞 Tandoori Chicken 出爐了,迷人的色香味,看得人食指大動呢。

 

〈本文與圖由北美世界周刊刊登於第1528 6/30/2013

The article and pictures were published by World Journal Weekly on Vol. 1528, 6/30/2013

美味可口香料烤雞-1.jpg



手邊有一些在印度超市買的 Tandoori Chicken 的綜合香料包,照著包裝指示,先將 plain yogurt、lemon juice、ghee、綜合香料粉調勻,塗抹在去皮的 chicken quarters 上,醃漬一夜。

Tandoori Chicken-2.jpg 


隔天就可以烤了,家裡沒有專業的 Tandoor 烤爐,也懶得生炭火 charcoal grill,直接以 conventional oven 375℉ bake 約四十分鐘,再 broil 約五分鐘上色即可。

 

搭配 坦都里烤餅 naan 一起吃,柔嫩多汁好滋味的 Tandoori Chicken,it's finger lickin' good!

 

小叮嚀:

1. 印度坦都里烤雞 Tandoori Chicken 傳統上是以 Tandoor 坦都烤爐高溫烘烤的,一般家庭沒有這種大缸狀的烤爐,就以大烤箱來代替,也很好吃。

 

2. 印度綜合香料 garam masala,是印度料理不可少的調味料,各家的配方略有不同,一般包含小豆蔻 cardamom、丁香 clove、黑胡椒粒 black peppercorns、芫荽籽 coriander seeds、茴香籽 cumin seeds、肉桂 cinnamon、肉豆蔻 nutmeg 等等。

 

3. 烘烤時,蓋上鋁箔紙可以避免雞肉表面烤焦或是太乾,最後把鋁箔紙拿掉,可以讓雞肉表面上色

 

4. 食用印度坦都里烤雞時,可以搭配 印度烤餅 naan,更加可口。




    全站熱搜

    jtlohas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()