Haifa-1.JPG

 

以色列與巴勒斯坦戰事又起,數度停火破裂,加薩烽火不斷。


想起八年前,歷史上的今天,如出一轍戰事又起,在美麗的海法 Haifa (חיפה)

 

倚著 Mount Carmel (כרמל) 山脈,海法 Haifa,這個位於 Mediterranean (הים התיכון) coast 海岸上,最美麗的海灣城市之一,有我們美好的回憶,以及友人的情誼。

Haifa-2.JPG


在當時,最後得到友人的訊息,是在戰事的兩個星期以前。將小孩送往南方的特拉維夫 Tel Aviv (תֵּל אָבִיב) 避開戰火,夫妻倆則還留在進入緊急狀態,烽火四起的 Haifa

 

對於宗教的歧見與歷史的陳疴,我們無意也無力批判。只是私心的真心的,再度為友人與城市,默默地祈禱。
 

  .שלום עם ברכות

  Shalom uv'racha.




創作者介紹

陽光下的遠行

jtlohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()