目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

 

每年的910月之間,葡萄成熟收穫的季節,堪稱美國加州那帕谷地(Napa Valley)酒鄉的年度嘉年華。各個酒莊一整年來的努力與擔心、緊張與驕傲,就要在這幾個禮拜立見分曉了。  

 

jtlohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

"We cannot change the cards we are dealt, just how we play the hand." -- Randy Pausch

jtlohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


明月幾時有?把酒問青天。

 

不知天上宮闕,今夕是何年?

我欲乘風歸去,

唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒!

起舞弄清影,何似在人間?

轉朱閣,低綺戶,照無眠,

不應有恨,何事長向別時圓?

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。

但願人長久,千里共嬋娟。

 

《蘇軾水調歌頭》

 

jtlohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




jtlohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 




杏鮑菇,學名為 Pleurotus Eryngii,英文名稱為 King Oyster Mushroom。杏鮑菇屬蠔菇 (鮑魚菇) 家族的一員,是所有鮑魚菇屬中風味最佳的菇品,其菇柄粗大,色澤乳白,肉質肥厚,質地細膩脆嫩,口感類似鮑魚,並有特殊的杏仁味,因此而得名。杏鮑菇富含多種蛋白質、氨基酸、礦物質維生素,營養價值高,尤其含有多量的穀胺酸和寡糖,加上低脂肪與低熱量,吃多了也不怕發胖,營養又健康。

 

jtlohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()